Image Map
Blog: Anime Shoujo / Sigla: AS
Desde: 30/03/2012
Tema: Puella Magi Madoka Magica
Dona: Thays Ramos
Post: 1906
Comentários: 8500
Visualizações: 3.234.147

3.9.13

Culinária Japonesa (Pratos Salgados)

everybody loves to eat. | via Tumblr
Yoo, minna-san!
Trouxe uma lista (com imagens) de treze famosos pratos japoneses, que, na minha opinião, são muito saborosos, para vocês poderem ficar por dentro da culinária japonesa. Há uma pequena descrição de cada um, abaixo das imagens, para maior curiosidade. Confiram!>

1. Guioza: Pastelzinho de carne ou de legumes. 

yakitori | Flickr - Photo Sharing!
2. Yakitori: Espetinho

3. Missoshiru/o: Sopa de missô (pasta de soja) que acompanha negui (cebolhina) e tofu (queijo de soja). Algumas vezes são acrescentados legumes fatiados em finas tiras e algas.

Japan - das Mekka für Feinschmecker
4. Oden: Cozido consumindo principalmente no inverno, feito com diversos tipos de legumes e ovos imersos em um caldo quente feito à base de shoyu e peixe. Os ingredientes podem variar de acordo com o costume local. 

Onigiri | via Tumblr
5. Oniguiri: Bolinho de arroz enrolado em uma folha de alga marinha. Algumas vezes, possui umê (uma espécie de ameixa) dentro. 

Sugar ♨ Café
6. Ramen: Macarrão com legumes, carnes ou peixe.

(4) Tumblr
7. Sashimi: consiste de peixes e frutos do mar muito frescos, fatiados em pequenos pedaços e servidos apenas como algum tipo de molho no qual ele pode ser mergulhado (geralmente shoyu, pasta de wasabi -raiz forte-, condimentos como gengibre fresco ralado ou ponzu), e guarnições simples como shiso e raiz de daikon fatiada.

totoro noodles | via Tumblr
8. Soba: Macarrão de trigo sarraceno tradicionalmente degustado na passagem de ano. 

9. Sukiyaki: Caldeirada feita com carne fatiada, macarrão japonês, verduras, tofu.


Sushi :O
10. Sushi: Bolinho de arroz recheado (pode ser com pedaços de peixe, pepino, cenoura, gobo, etc) e enrolado em uma tira de alga.

11. Tempura: Empanado frito de legumes, carnes ou frutos do mar. 

Untitled
12. Udon: Macarrão com caldo quente geralmente à base de dashi, shoyu e mirin. Pode acompanhar legumes, ovo, tempura e negui (cebolhina) picada. 

13. Zarusoba: Macarrão gelado com molho à base de peixe, servido sob uma esteira de madeira. 

Acabou! ^^ Espero não tê-los deixado com água na boca, rsrsrs. Se tiverem provado algum destes, comentem, relatando como foi a experiência :)
Kissus, Na.

Um comentário:

  1. Obaa já tenho uma lista de receitas para postar aqui no blog *---* (hummm da água na boca ver essas imagens desses pratos que parece ser uma delicia )

    Bjinhos :**

    ResponderExcluir

Deixe os seus comentários mais parecido com o seu jeito,use os emoticons do AS e se divirta comentando...

Bjinhos :**

001   002   003   004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020